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arroz con leche y dulce de leche

por | 20/10/2015 | postres | 2 Comentarios

Hoy te traigo un postre muy tradicional, un buen arroz con leche, hacía tiempo que no lo preparaba.
Esta receta en concreto es de Teresa, yo he hecho algún pequeño cambio y lo he coronado con dulce de leche, pero he respetado todo el procedimiento y ha quedado perfecto.

Siempre digo que el arroz con leche es como la tortilla española, parece fácil pero no lo es, tiene sus truquitos, su tiempo de cocción, luego a cada uno nos gusta de diferente manera. Quizás estés pensando que ponerle dulce de leche es una locura, pero a nosotros en casa nos encanta, le da un toque especial. Pruébalo y me cuentas.

Gracias Teresa por la receta.

Ingredientes
100 grs. de arroz bomba
800 cc. de leche entera
200 cc. de nata
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
3 láminas de corteza de limón
1 pizca de sal
Dulce de leche c/n
Procedimiento
Poner un poquito de agua en un cazo y cuando comience a hervir añadir el arroz y una pizca de sal.
Dejar cocer 3-4 minutos, colar y reservar. 
En un cazo de fondo grueso colocar la leche, la nata y las cortezas de limón. Cuando comience a hervir, añadir el arroz y bajar la temperatura (3 de 9 en vitrocerámica).
Dejar cocer a fuego muy suave durante una hora y media aproximadamente, removiendo cada cinco minutos más o menos. Pasada una hora de cocción retirar el limón y seguir cociendo.
Cuando el arroz está bien cocido y haya tomado espesor, añadir la mantequilla y el azúcar.
Remover constantemente para que no se pegue y seguir cociendo a fuego lento hasta que se haya disuelto completamente tanto el azúcar como la mantequilla.  
Retirar del fuego, tapar con un film para que no se haga costra.
Una vez frío colocar en vasitos y poner por encima un copete de dulce de leche.
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