[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″][et_pb_row _builder_version=»3.25″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]
En realidad tienen pinta de minitartas porque he usado una masa sablée como base pero el tamaño es de bombón.
Si os gusta el Baileys no dejéis de probarlos.
[/et_pb_text][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-Bombon-Baileys-1.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-Bombon-Baileys-1″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-Bombon-Baileys-2.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-Bombon-Baileys-2″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2015/11/titulo-Receta.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»titulo-Receta.jpg» align=»right» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]
Sablée con crocanti de almendras
200 grs. de harina de repostería
1 cda.de azúcar
130 grs. de mantequilla
100 grs. de crocanti de almendras
2 yemas
1 pizca de azúcar
Crema de baileys
200 gr de chocolate (52% cacao)
300 cc de nata 35% materia grasa
60 cc. de Baileys
10 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina neutra
Procedimiento
Sablée de crocanti
Formar un arenado con la harina y la mantequilla bien fría, incorporar el crocanti, el azúcar y la pizca de sal. Mezclar bien.
Incorporar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado, estirarla hasta 5 mm de grosor entre dos films y llevar a la nevera hasta que esté bien, bien fría.
Una vez fría cortar con cortapastas de la misma medida que la base del bombón.
Cocinar en horno a 180º hasta que estén levemente doradas.
Crema de Baileys
Calentar la nata (sin que llegue a hervir) y mezclar con el chocolate hasta que se derrita bien, incorporar la mantequilla y el baileys.
Agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y mezclar bien.
Colocar la crema en molde de bombones y dejar en la nevera hasta que estén cuajados.
Para armarlos, pintar la superficie de la masa sablée con chocolate blanco (o negro si os gusta más) y pegar por encima el bombón. Decorar con hilos de chocolate blanco.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
mis chucherias
Qué bombones más bonitos y con Baleys deben ser una ricura ñumiiii !!
Un besito guapa!
bea
Vaya pinta que tienen… Tiene que estar delicioso… Un saludo
Joaquina
Hola Claudia!! como siempre preparando verdaderas joyas.. que delicia de bombones!!! tan elaborados y deliciosamente presentados.. Un beso!!