bombones de baileys y sablée con crocanti de almendras

19/03/2013
19/03/2013 ClaudiaBriandi

bombones de baileys y sablée con crocanti de almendras

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En realidad tienen pinta de minitartas porque he usado una masa sablée como base pero el tamaño es de bombón.

Los hice este finde para una cena con amigos y fueron un éxito, quedaron riquísimos y el crocanti que le incorporé a la masa le dió un toque estupendo.
Si os gusta el Baileys no dejéis de probarlos.

 

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Ingredientes

Sablée con crocanti de almendras
200 grs. de harina de repostería
1 cda.de azúcar
130 grs. de mantequilla
100 grs. de crocanti de almendras
2 yemas
1 pizca de azúcar

Crema de baileys
200 gr de chocolate (52% cacao)
300 cc de nata 35% materia grasa
60 cc. de Baileys
10 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina neutra

Procedimiento 

Sablée de crocanti
Formar un arenado con la harina y la mantequilla bien fría, incorporar el crocanti, el azúcar y la pizca de sal. Mezclar bien.

Incorporar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado, estirarla hasta 5 mm de grosor entre dos films y llevar a la nevera hasta que esté bien, bien fría.

Una vez fría cortar con cortapastas de la misma medida que la base del bombón.
Cocinar en horno a 180º hasta que estén levemente doradas.

Crema de Baileys
Calentar la nata (sin que llegue a hervir) y mezclar con el chocolate hasta que se derrita bien, incorporar la mantequilla y el baileys.

Agregar la gelatina previamente hidratada en agua fría y mezclar bien.
Colocar la crema en molde de bombones y dejar en la nevera hasta que estén cuajados.

Para armarlos, pintar la superficie de la masa sablée con chocolate blanco (o negro si os gusta más) y pegar por encima el bombón. Decorar con hilos de chocolate blanco.

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Comments (3)

  1. Hola Claudia!! como siempre preparando verdaderas joyas.. que delicia de bombones!!! tan elaborados y deliciosamente presentados.. Un beso!!

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