Este bundt cake que traigo hoy lo publiqué cuando tenía mi primer blog, allí por 2012, desde entonces es el bizcocho de limón por excelencia en casa.
Es riquísimo, tiene una textura suave y tierna, muy aromático y lejos de lo que pueda parecer (porque lleva una buena cantidad de materia grasa) no resulta pesado.
Normalmente lo hago con un glaseado de azúcar por encima, sin más, pero en este caso los he bañado con chocolate y acompañado con unos frutos rojos que tenía que aprovechar y le van de maravilla. Ambas versiones quedan estupendas.
Ingredientes
Bundt cake
400 gr de harina de repostería
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de azúcar
3 huevos L
160 grs. de nata
80 cc. de leche
5 cucharadas de zumo de limón
1 cdita. de levadura Royal
1 cdita. (al ras) de bicarbonato de sodio
Ralladura de 1 limón grande
Procedimiento
Mezclar el azúcar con la ralladura de limón y reservar.
Mezclar la nata con la leche y dos cucharadas de zumo de limón. Dejar reposar 15 minutos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtener una crema esponjosa. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos.
Incorporarlos de forma alternada con la mezcla de nata y leche reservada y las 3 cucharadas de limón restantes.
Colocar en moldecitos individuales o en un molde grande.
Cocinar en horno precalentado a 175º-180º durante 25 minutos aproximadamente.
Si usas un molde grande el tiempo de horneado es de unos 50-55 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Bañar con chocolate* y acompañar con frutos rojos.
Otra opción es la que te comenté al principio de esta entrada, bañarlo con un glaseado de azúcar.
* El baño de chocolate quedará mas fino y crujiente si se mezcla el chocolate con manteca de cacao. También facilitará el baño ya que queda mas fluido. La proporción es de 25 grs. de manteca de cacao por cada 100 grs. de chocolate