Seleccionar página

cake de nata agria

por | 29/09/2014 | bizcochos, bundt cake, Cakes | 3 Comentarios

Feliz lunes! Creo que la mayoría de vosotros sabéis que el lunes no es especialmente el día que más me entusiasma, sin duda tiene que ser algo meramente sicológico, pero como me cuestan.
Nada mejor que amenizarlo con un dulce, por eso os traigo esta rica receta, muy fácil de preparar.

Este cake es ideal para el desayuno o la merienda, su textura es tierna y suave y dura varios días sin perder humedad, eso sí, debéis preservarlo del aire por supuesto.

Espero que os guste y lo preparéis.
Que tengáis una feliz semana.

Ingredientes

200 grs. de nata agria
180 grs. de harina de repostería
180 azúcar
5 yemas
3 claras
10 grs. de  levadura
1 pizca de sal
Esencia de vainilla

Procedimiento

Tamizar el harina con la levadura, reservar.

Hacer un merengue con la otra mitad del azúcar y la sal.

Por otra parte batir la nata con la mitad del azúcar y la vainilla. Incorporar las yemas de a una batiendo suavemente.

Incorporar los ingredientes secos y por último el merengue en forma envolvente.

Cocinar en horno precalentado a 170º durante unos 40-45 minutos aproximadamente, depende de vuestro horno.

.