cake de nata agria

29/09/2014 ClaudiaBriandi

cake de nata agria

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″][et_pb_row _builder_version=»3.25″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Feliz lunes! Creo que la mayoría de vosotros sabéis que el lunes no es especialmente el día que más me entusiasma, sin duda tiene que ser algo meramente sicológico, pero como me cuestan.
Nada mejor que amenizarlo con un dulce, por eso os traigo esta rica receta, muy fácil de preparar.

Este cake es ideal para el desayuno o la merienda, su textura es tierna y suave y dura varios días sin perder humedad, eso sí, debéis preservarlo del aire por supuesto.

Espero que os guste y lo preparéis.
Que tengáis una feliz semana.

[/et_pb_text][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-cake-nata-1.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-cake-nata-1″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-cake-nata-2.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-cake-nata-2″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-cake-nata-3.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-cake-nata-3″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2015/11/titulo-Receta.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»titulo-Receta.jpg» align=»right» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Ingredientes

200 grs. de nata agria
180 grs. de harina de repostería
180 azúcar
5 yemas
3 claras
10 grs. de  levadura
1 pizca de sal
Esencia de vainilla

Procedimiento

Tamizar el harina con la levadura, reservar.

Hacer un merengue con la otra mitad del azúcar y la sal.

Por otra parte batir la nata con la mitad del azúcar y la vainilla. Incorporar las yemas de a una batiendo suavemente.

Incorporar los ingredientes secos y por último el merengue en forma envolvente.

Cocinar en horno precalentado a 170º durante unos 40-45 minutos aproximadamente, depende de vuestro horno.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Comments (3)

  1. Ohhhh, mi pobre niña bonita que no le gustan los lunes 😉 por eso vengo a llevarme un trocito de tu cake y a desearte que pases un día lo más lindo posible 🙂
    Sabes???, yo hago uno muy parecido y por eso se que este me encantaría…. es uno de mis favoritos. Adoro su sencillez y sabor 🙂
    Feliz lunes mi niña que no le gustan los lunes!!!!

  2. Parece mentira como con pocos ingredientes se pueden preparar verdaderas delicias, además los moldes son taaaaaaan bonitos 😉
    Besitos

  3. Hola Claudia!! pásate por nuestro blog, hemos pensado en ti para una sorpresita
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *