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«Me encantan los lunes» diría nuestra maravillosa Juana, yo no lo tengo tan claro todavía y lo cierto es que me cuestan, así que para amenizar un poquito la morriña del finde y que se hagan más amenos os traigo un riquísimo dulce, un blondie.
Este pastel, a veces se confunde con el brownie blanco, pero no tiene nada que ver, la base del brownie es el chocolate y el blondie no lo lleva, siendo su principal sabor y característica, el del azúcar moreno.
En este caso he puesto una cobertura deliciosa de queso y arándanos pero al igual que los brownies admiten otros ingredientes, chips de chocolate, frutos rojos deshidratados, nueces y con una salsita de caramelo quedan riquísimos.
Son muy fáciles de preparar así que espero que os gusten y os animéis a probarlos.
Y a por el lunes!!! que ya para el viernes falta menos…
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Ingredientes
Masa
220 grs. de harina de repostería
1 cdita. de levadura Royal
1/4 cdita. de sal
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
180 grs. de azúcar moreno
2 huevos grandes
1 cdita. de pasta de vainilla
Cobertura de queso
150 grs. de queso Philadelphia a temperatura ambiente
60 grs. de chocolate blanco
1 cdita. de pasta de vainilla
1 huevo grande
250 grs de arándanos frescos
Procedimiento
Cobertura.
Fundir el chocolate blanco.
Batir el queso con el huevo y la vainilla, incorporar el chocolate y mezclar bien. Reservar.
Blondie
Colocar en un bol la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla y la sal, batir hasta obtener una consistencia bien cremosa.
Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
Colocar la preparación en un molde de 20 cm previamente forrado con papel vegetal.
Cubrir por encima con la mezcla de queso y hacer unos giros con un palillo de brochette, sin mezclar demasiado, la cobertura debe quedar arriba. Por último cubrir con los arándanos.
Cocinar en horno precalentado a 170º-175º durante unos 45 minutos aproximadamente o cuando al introducir un palillo salga limpio.
Retirar del horno, dejar en el molde unos minutos y luego enfriar sobre una rejilla.
Cortar en cuadrados y bañar con unos hilos de chocolate blanco.
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La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
¡Vaya pinta tiene, Claudia! Me encanta esa textura. Y la cobertura…para comérsela a cucharadas.
Besitos.
mis chucherias
Con esta delicia se empieza de maravilla la semana y asi servidito en esa bandeja provoca irse a la cama a esperar a que te lleven ^.^
Claudia
Muchas gracias Nieves, Princesa Pastelera!!, me alegra de que os guste. Besos!