crema de piña colada y mascarpone

15/12/2014 ClaudiaBriandi

crema de piña colada y mascarpone

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Hoy os traigo un postre muy fácil para que hagáis en estas fiestas, una crema de piña colada.

La receta que os dejo la podéis modificar de acuerdo a vuestro gusto, podéis poner un poquito más de ron si os gusta un sabor más intenso a alcohol, a mi me encanta el mascarpone, pero si los queréis algo más livianos se puede hacer perfectamente con nata semi-montada.

Es un postre que se puede preparar con uno o dos días de antelación, lo cual resulta ideal para no andar con prisas a última hora.

Espero que os guste y os animéis a probarlo.

Que tengáis una feliz semana!

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Ingredientes
110 grs. de leche de coco
250 grs. de puré de piña *
1 yema
2 hojas de gelatina
3-4 cdas. de ron
250 grs. de mascarpone 
4-5 cucharadas de azúcar glacé.
Procedimiento
* Para el puré de piña, pasar por turmix o licuadora las rodajas de piña con su jugo, colar para quitar la fibra de la piña y reservar 250 grs.
Hidratar la gelatina en agua bien fría.
Mezclar en un cazo el puré de piña, la leche de coco y la yema. Calentar sin dejar de remover hasta llegar a 85º aproximadamente. Retirar del fuego e incorporar el ron y la gelatina hidratada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar el mascarpone con el azúcar glacé y por último incorporarle la preparación anterior. mezclar bien y distribuir en vasitos.
Yo en mi caso los he decorado con una tapita que hice con un motivo en transfer de chocolate blanco.
También queda muy bien con frutos rojos. 

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Comments (5)

  1. Que ganas tenía de ver la receta, me encanta la piña colada así que prontito nos comeremos esta cremita tan rica!!!!!!!
    Besitos guapa

  2. Que pasada de receta, es fácil y con unos ingredientes superbien combinados. Jo, y yo preocupada por el postre, pues ahora me lo has puesto más fácil, este es el ideal refrescante para aliviar los atracones navideños. Fantástico. bsss

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