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crema de piña colada y mascarpone

por | 15/12/2014 | chocolate, Navidad, postres | 5 Comentarios

Hoy os traigo un postre muy fácil para que hagáis en estas fiestas, una crema de piña colada.

La receta que os dejo la podéis modificar de acuerdo a vuestro gusto, podéis poner un poquito más de ron si os gusta un sabor más intenso a alcohol, a mi me encanta el mascarpone, pero si los queréis algo más livianos se puede hacer perfectamente con nata semi-montada.

Es un postre que se puede preparar con uno o dos días de antelación, lo cual resulta ideal para no andar con prisas a última hora.

Espero que os guste y os animéis a probarlo.

Que tengáis una feliz semana!

Ingredientes
110 grs. de leche de coco
250 grs. de puré de piña *
1 yema
2 hojas de gelatina
3-4 cdas. de ron
250 grs. de mascarpone 
4-5 cucharadas de azúcar glacé.
Procedimiento
* Para el puré de piña, pasar por turmix o licuadora las rodajas de piña con su jugo, colar para quitar la fibra de la piña y reservar 250 grs.
Hidratar la gelatina en agua bien fría.
Mezclar en un cazo el puré de piña, la leche de coco y la yema. Calentar sin dejar de remover hasta llegar a 85º aproximadamente. Retirar del fuego e incorporar el ron y la gelatina hidratada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar el mascarpone con el azúcar glacé y por último incorporarle la preparación anterior. mezclar bien y distribuir en vasitos.
Yo en mi caso los he decorado con una tapita que hice con un motivo en transfer de chocolate blanco.
También queda muy bien con frutos rojos. 
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