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cupcakes de naranja y chocolate

por | 12/04/2013 | Cakes, cupcakes, pasteles | 4 Comentarios

Una combinación de sabores clásica, una masa suave de naranja con buttercream de chocolate.

Me encanta la repostería, comer un dulce me alegra el alma, pero no me gusta el exceso de dulce, así como os he contado que no soy nada fan de la glasa, el fondant y demás menesteres dulces que están tan de moda, tampoco me gustan las cremas excesivamente dulces, cuando veo la proporción de azúcar glacé que llevan algunos frosting creo que me va a dar algo, un subidón de azúcar sin ni siquiera probarlos.

Me gustan los sabores dulces pero equilibrados y sobre todo que si voy a comer una crema de chocolate sepa a chocolate y no a azúcar chocolateada. Evidentemente en este tipo de frosting hay que poner azúcar, eso no lo voy a negar, pero no hace falta poner el bote. También está demás decir que ésto es una apreciación mía y para gustos los colores así que respecto a quién le gusten los dulces muy dulces.

Con respecto a la buttercream que he usado, está hecha a base de yemas por lo que tiene una caducidad corta con respecto a otros tipos de buttercream y hay que conservarla en nevera, yo os aconsejo que saquéis los cupcakes una horita antes de consumirlos y estarán perfectos, es un pequeño precio que hay que pagar para comer una crema que a mi gusto es realmente buena. Probadla y me contáis.
Yo la he saborizado con chocolate pero admite lo que queráis.

Para que veáis como he hecho la decoración os dejo en pequeño vídeo. Soy un poco desastre para hacer vídeos, nunca encuentro el punto cómodo para trabajar y filmar a la vez pero creo que entenderéis la técnica.

Espero que os gusten.
Que tengáis un muy buen fin de semana!.

 

Ingredientes

Masa cupcakes
150 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
Piel rallada de media naranja
2 huevos
100 cc. de buttermilk o leche
200 grs. de harina de repostería
2 cditas. al ras de levadura Royal
1/2 cdita. al ras de bicarbonato

Buttercream de chocolate (hecha con yemas)
60 cc de agua
140 grs. de azúcar
4 yemas
300 grs. de mantequilla en pomada
200 grs. de chocolate (52% mínimo cacao)

Procedimiento

Masa cupcakes
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr que quede bien cremosa.

Incorporar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y continuar batiendo.

Incorporar los ingredientes secos bien mezclados y tamizados, alternando con el buttermilk o leche.

Colocar la preparación en càpculas de papel y luego en molde para que no se deformen, rellenar hasta la mitad o apenas un poquito más.
Cocinar en horno precalentado a 170-180 º.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Luego decorar con la buttercream.

Buttercream de chocolate
Fundir el chocolate y reservar.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a 120º.

Batir las yemas, cuando el almíbar este listo incorporar y seguir batiendo, es el mismo procedimiento que para el merengue italiano.

Batir hasta que las yemas hayan enfriado y estén bien firmes.
Agregar la mantequilla  de a poco y seguir batiendo.

Por último incorporar el chocolate, batir bien.
Lista para usar.

* Para la decoración utilicé la boquilla para pétalos Nº 104 de Wilton.

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