huevos brownie para pascua, sin gluten

27/03/2013 ClaudiaBriandi

huevos brownie para pascua, sin gluten

[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.22″][et_pb_row _builder_version=»3.25″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.25″ custom_padding=»|||» custom_padding__hover=»|||»][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Pensé que no llegaba a publicar hoy, voy a contra-reloj.
Hace mucho tiempo que había visto estos huevos en un par de blogs pero uno de ellos, www.larecetadelafelicidad.com, llamó más mi atención, sobre todo por la calidad de las fotografías, la presentación y el trabajo impecable que nos ofrece este sitio.
La idea desde luego me pareció genial.

Llevaba tiempo queriéndolos hacer pero lo cierto es que conseguir huevos blancos no es tarea fácil y por otra parte tampoco tenía prisa.
Me encantan para cambiar un poquito el típico huevo de pascua, estos me parecen muy divertidos y riquísimos.

Sólo he copiado la idea de estos huevos pero la receta es diferente, yo he usado mi receta de tarta de nutella, la textura es muy similar a la de los brownies y lo bueno es que es apta para celíacos

Espero que os gusten, animaros a probarlos.
Bueno, ya empiezo mis vacaciones, ahora toca cena con amigos y mañana viajecito.

Que paséis una muy buena Semana Santa y Felices Pascuas!!

 

[/et_pb_text][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2014/08/Huevos-brownie-1.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»Huevos-brownie-1.jpg» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-Huevos-brownie-2.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-Huevos-brownie-2″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-Huevos-brownie-3.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-Huevos-brownie-3″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2021/01/29012021-Huevos-Brownie-4.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»29012021-Huevos-Brownie-4″ hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_image src=»https://claudiabriandi.es/wp-content/uploads/2015/11/titulo-Receta.jpg» _builder_version=»4.8.2″ _module_preset=»default» title_text=»titulo-Receta.jpg» align=»right» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=»4.8.2″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» hover_enabled=»0″ sticky_enabled=»0″]

Ingredientes
Sólo he utilizado la mitad de esta receta para 12 huevos.

200 grs de nutella
125 grs de mantequilla
150 grs de azucar moreno
200 grs de chocolate (52% cacao mínimo)
5 huevos
200 grs de almendras en polvo

Procedimiento
Lo primero que hay que hacer es vaciar los huevos y limpiarlos. Para ello hacer un agujerito con un palillo de brochette en la parte del huevo donde está la cámara de aire y quitar con cuidado un poquito de cáscara, dejando aproximadamente un agujero de poco menos de 1 cm.
Vaciarlos con cuidado, yo me he ayudado de una pajita.
Lavarlos y luego colocarlos una media hora en agua con sal. Tenéis que llenarlos se agua, de lo contrario no se sumergirán.
pasado ese tiempo, dejarlos boca abajo sobre papel de cocina, dejarlos secar completamente. Es mejor preparalos un día antes.

Para la masa
Batir las yemas con el azúcar hasta lograr un punto letra.

Derretir la mantequilla con el chocolate y mezclar con el Nutella.

Incorporar esta crema a las yemas con movimientos suaves.

Agregar el polvo de almendras en dos veces, alternando con las claras en forma envolvente y suave.

Poner un poquito de aceite en cada huevo y moverlos para que se unten bien por dentro.
Colocar la mezcla en una manga pastelera, cortar la punta de la manga dejando una abertura pequeña y rellenar los huevos unas 3/4 partes, mejor que al hornearse la mezcla salga un poco hacia afuera, así os aseguraréis que los huevos quedan bien rellenos.

Cocinar en horno precalentado a 170º durante 25-30 minutos aproximadamente. Podéis ponerlos en un molde de muffins con papel aluminio que haga de base para que no se vuelquen, Yo tengo un molde de cake pops y me ha venido genial (lo podéis ver en la foto)

Una vez horneados, tendréis que limpiar los huevos, quitar el sobrante de masa, yo lo he hecho con un paño algo mojado (tened mucho cuidado en no acercaros al agujero para no humedecer la masa), preferiblemente cuando aún no se hayan enfriado.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Comments (3)

  1. Claudia, está espectacular la entrada y están espectaculares las fotos, de verdad están de revista, me ha encantado!!!!!!

  2. Anónimo

    ¡De lo más ingenioso, Clau!, y de más está decir que el bizcocho-brownie tiene que estar delicioso. ¡¡FENÓMENA!!
    MUXUS!!

Responder a Rumiana Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *