Le Creuset,  Saladas

humita gratinada

Hoy te traigo una receta que es típica en Argentina, la humita.
Es una receta de la que podrás encontrar diferentes versiones, pero siempre con una misma base de ingredientes, cada uno le da su toque, en casa nos encanta con queso.
Es un plato muy sencillo de preparar e ideal para la época que viene, un plato calentito, económico y rico.

En este caso la he presentado individualmente como primer plato, pero puedes utilizar la misma crema para rellenar canelones, empanadas o empanadillas, aunque yo para empanadas no le pongo la calabaza, pero esto es cuestión de gustos.

Espero que te guste y la pruebes.

Ingredientes
2 latas de maíz pequeñas
200 grs. de calabaza
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 cdas. de harina
Leche c/n
100 grs. de queso parmesano
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
100 grs. de queso brie 
Procedimiento
Rallar la calabaza con un rallador grueso.
Cortar en brunoise la cebolla y el pimiento, sofreírlos con un buen chorro de aceite de oliva. Incorporar la calabaza y cocinar a fuego intermedio hasta que esté cocida. 
Agregar el harina y rehogar unos minutos. Por último incorporar el maíz, el parmesano rallado y la leche caliente. Remover hasta formar una bechamel, la consistencia es a gusto, a mi me gusta cremosa y no demasiado consistente.
Salpimentar.
Colocar la humita en las mini cocottes y cubrir con unos trozos de queso brie.
Gratinar en horno a unos 190º.

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