marshmallows de fresa y rosas

26/11/2012
26/11/2012 ClaudiaBriandi

marshmallows de fresa y rosas

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Es la primera vez que hago estos dulces, no soy muy amante de las golosinas, me resultan demasiado dulces, pero los marshmallows caseros en especial me llamaban la atención y llevaba mucho tiempo con ganas de hacerlos.

Últimamente se han puesto muy de moda en mesas dulces y candy bar por lo que he decidí probarlos. El resultado, muy bueno, aunque sigo con una cierta reticencia a este tipo de dulces, reconozco que me gustaron más que las compradas, sin duda.

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Ingredientes
250 grs. de azúcar
2 cucharadas de glucosa
1 cucharada de gelatina en polvo
25 cc. de agua
1 clara de huevo
125 grs. de puré de fresas
1 cucharadita de aroma de rosas
*Para la capa blanca se utilizan las mismas cantidades y procedimiento, sólo hay que remplazar la cantidad de puré de fresas por agua y aromatizar con vainilla.
Procedimiento
Hidratar la gelatina en el agua.
Colocar en un cazo de fondo grueso el puré de fresas, la glucosa y el azúcar, hacer un almíbar a 118º
Disolver la gelatina unos segundos en el microondas.
Comenzar a batir la clara, cuando el almíbar alcance los 118º incorporarle la gelatina y luego agregarlo en forma de hilo a la clara, perfumar con la esencia de rosas y seguir batiendo hasta  enfriar la preparación.
Colocar en un molde engrasado y emparejar, para que sea más fácil podéis poner por encima un film o papel vegetal engrasado.
Repetir los pasos para hacer la capa blanca y colocar por encima de la capa rosa.
Dejar reposar fuera de la nevera durante unas 12 horas, tapado con papel vegetal engrasado.
Cortar con cuchillo filoso y rebozar con una mezcla de azúcar glacé y maicena (tres partes de azúcar glacé  por una de maicena)
Para que sea más fácil cortarlos es mejor pasar el cuchillo por esta misma mezcla.

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