El verano es una época en la que no me apetece demasiado meterme en la cocina, pero sí me gusta seguir disfrutando de cositas ricas, así que intento preparar recetas sencillas, a las que no les tenga que dedicar demasiado tiempo, pero no por eso son menos ricas.
Hoy les traigo estos muffins que son sencillos de preparar y que están muy buenos tanto para desayunos o meriendas, ideales para llevarnos de picnic o a la playa, o simplemente en casa para disfrutar con un buen cafecito.
Espero que los prueben.
Feliz domingo y buena semana!
Muffins
400 grs. de harina de repostería
250 grs. de mantequilla en pomada
250 grs. de azúcar
4 yemas
4 claras
160 grs. de nata
80 cc. de leche
3 cucharadas de zumo de limón
1 cdita. de levadura Royal
1 cdita. (al ras) de bicarbonato de sodio
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Glaseado
260 grs. de azúcar glacé
90 grs. de mantequilla
50 cc. de agua caliente (puede ser mitad agua y mitad zumo de limón)
Pasta de vainilla a gusto
Procedimiento
Muffins
Mezclar la nata con la leche y dos cucharadas de zumo de limón. Dejar reposar 15 minutos.
Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Incorporar las yemas de a una y seguir batiendo. Agregar la ralladura de limón y la pizca de sal.
Montar las claras con la cucharada de zumo de limón restante y la mitad del azúcar.
Mezclar los ingredientes secos tamizados.
Incorporarlos de forma alternada con la mezcla de nata y leche reservada.
Por último incorporar las claras montadas.
Colocar la mezcla en manga pastelera y rellenar las cavidades del molde hasta las 3/4 partes.
Cocinar en horno precalentado a 175º durante 25 minutos aproximadamente.
Retirar del horno.
Glaseado
Fundir la mantequilla y colocar en un bowl junto al azúcar glacé y el agua caliente. Batir bien y bañar los muffins.
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Teresa
Que maravilla de fotografías y estos muffins están diciendo cómeme, me vuelve loca, así que me guardo la receta!!!
Besotess