Seleccionar página

Política de privacidad

Información adicional sobre protección de datos

Gracias por visitar mi blog. Me preocupa mucho la privacidad de mis visitantes y, por ello, te explicaré lo que se hace con tus datos en https://claudiabriandi.es

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Claudia Briandi a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la Política de Cookies y de la presente Política de Privacidad antes de utilizar esta web. 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Claudia Briandi, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por Claudia Briandi como responsable del tratamiento.

¿Quién es el responsable de esta web?

  • Identidad del Responsable: Claudia Briandi
  • Nombre comercial: Claudia Briandi
  • NIF/CIF: X4190857G
  • Dirección: C/ Mercedes Formica 9, 28232 – Las Rozas de Madrid
  • Correo electrónico: claudiabriandi@gmail.com
  • Actividad: Bloguera, fundadora y Chef Ejecutiva de Briandi S.L.
  • Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: Claudia Briandi, claudiabriandi@gmail.com.

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, Claudia Briandi recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta web:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico.

¿Con qué base legal se tratan esos datos?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de Claudia Briandi de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

Con qué finalidades trataremos tus datos?

En esta web, existen diferentes formularios. En cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

  • Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de https://claudiabriandi.es.
  • Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Tiempo de conservación de los datos personales

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Claudia Briandi estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si has otorgado tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sientas vulnerados tus derechos en lo concerniente a la protección de tus datos personales, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web:https://www.aepd.es/es

Para ejercitar estos derechos, puedes escribir a la dirección de email claudiabriandi@gmail.com.

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos. Lo puedes pedir por email o, si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por email a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

Notificación y declaración de brechas

En Claudia Briandi asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal. No obstante, si Claudia Briandi, determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Claudia Briandi), se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Claudia Briandi te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Claudia Briandi comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Claudia Briandi.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos.

Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

  • Herramienta de email marketing: MailerLite
  • Herramienta de mantenimiento web: ManageWP Orion

Secreto y seguridad de los datos

https://claudiabriandi.es se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web y, en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://claudiabriandi.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet ni, por tanto, la inviolabilidad de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Claudia Briandi se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Claudia Briandi para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Claudia Briandi deberá notificar al cliente o usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente o usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://claudiabriandi.es, exonerando a Claudia Briandi (Claudia Briandi) de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento, comunicándolo a Claudia Briandi (Claudia Briandi) en los términos establecidos en esta política de privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Claudia Briandi se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta política de privacidad se modificó por última vez el 12 de abril de 2021.