Creo que no soy la única a la que estos días se le han ido las ganas de encender el horno, todos los años cuando viene una ola de calor nos parece que es la peor porque ya nos hemos olvidado de la del año anterior, pero la verdad es que no recuerdo que otros años hiciera tanto calor dentro de mi casa, así que horno lo imprescindible.
Evidentemente siempre tengo mono de algún dulce y como en el caso de hoy, me he animado en horas tempranas a hornear estas galletas, con las que he hecho estos riquísimos sandwiches de helado de mantequilla.
No dejen de probarlos, les aseguro que están impresionantes.
Helado de mantequilla
Ingredientes
230 grs. de azúcar
5 grs. de estabilizante o 3 hojas de gelatina neutra
70 grs. de mantequilla con sal
45 grs. de mantequilla sin sal
970 grs. de leche
55 grs. de leche en polvo desnatada
30 grs. de glucosa
3 yemas
Chocolate picado c/n
Procedimiento
Colocar en una olla de fondo grueso, la leche, la leche en polvo y las yemas. Pasar por turmix.
Calentar y cuando llegue a 40º, incorporar el azúcar mezclado con el estabilizante, la glucosa y las mantequillas.
Llevar la mezcla a 85º y retirar del fuego. Bajar la temperatura lo mas rápido posible. Yo siempre utilizo un bowl con hielo y agua.
Una vez fría, dejar madurar la mezcla en la nevera entre 6 y 12 hs.
*Si utilizan gelatina, hidratarla en agua bien fría y agregarla una vez que retiren la mezcla del fuego.
Una vez pasado este tiempo. mantecar el helado en heladora siguiendo las instrucciones del fabricante, por último incorporar el chocolate picado.
Si no tienen heladora deben removerlo cada una media hora para que no se cristalice.
Carmen
Ummmmmmm Claudia me encantan tienen una pinta muy golosa, otra receta que me guardo y que pasa a los primeros puestos de la lista 😉
Un besito guapa
Teresa
Que pasada de fotos y de sandwich helado, me encanta no, lo siguiente!!!
besotess