tarta de confetti con buttercream cheese

14/10/2013 ClaudiaBriandi

tarta de confetti con buttercream cheese

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En realidad mas que tarta, minitarta, es la reproducción de una tarta que hice por encargo y con el sobrante decidí hacer una para nosotros en casa, 10 cm, tamaño ideal pra no entusiasmarnos y comer demás.
Soy muy golosa y me encantan los postres suculentos pero la buttercream no es una crema que me apasione y es que yo en cada bocado que doy tengo que sentir pasión. Jajaja, anoche viendo la película El Chef, me encantó cuando Jean Reno (El chef) decía que el plato que estaba creando no lo hacía vibrar, bueno a mi la buttercream por si sola no me hace vibrar. Estarán pensando que me está afectando el lunes no?….
Cuando hablo de la buttercream que no me seduce, me refiero a muchas recetas que veo que llevan tropecientos kilos de azúcar cosa que me parece un horror y combinados sólo con mantequilla, me resulta una crema demasiado pesada auqnue todos los gustos son respetables.
La que yo he utilizado en esta receta es la que se hace con merengue italiano, y no creáis que me encanta, pero la incorporación del queso crema cambia la historia y mucho. Resulta una crema suave, no demasiado dulce y con un sabor muy pero muy rico.
Ya para terminar y no os doy más la lata con la buttercream, decirles que para mi gusto, la más rica y sedosa es la que se hace a base de yemas.
Espero que os guste la tarta.
Que tengáis una feliz semana!

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Ingredientes

Victoria sponge cake
(Es la masa que utilizo casi siempre en este tipo de tartas)

220 grs. de mantequilla
220 grs. de azúcar
230 grs. de harina de repostería
4 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
1 cdita. de levadura

1/2 cdita. de bicarbonato

60 cc. de leche

Buttercream cheese
2 claras
50 cc. de agua
120 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
2 – 3 cdas colmadas de queso crema
Procedimiento

Victoria sponge cake

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.

Agregar la esencia y los huevos de a uno, continuar batiendo.

Incorporar la harina con la levadura y el bicarbonato tamizados alternando con la leche.

Por último agregar el confetti.

Cocinar en horno precalentado a 170-180º durante unos 30-35 minutos aproximadamente (dependerá de vuestro horno)

Dejar enfriar bien y luego cortar en capas. Rellenar con la crema y cubrir la tarta.
Buttercream cheese
Hacer el merengue italiano llevando a ebullición el agua con el azúcar hasta los 118º.
Batir las claras y cuando el almíbar esté listo incorporarlo en forma de hilo.
Batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Reservar hasta enfríe y esté a temperatura ambiente.
Incorporar la mantequilla en pomada  y batir suavemente hasta obtener una crema. 
Por último incorporar el queso crema.
* Muy importante para hacer esta buttercream que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

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