tartines de cebolleta, bacon y queso con huevo poché

03/12/2014 ClaudiaBriandi

tartines de cebolleta, bacon y queso con huevo poché

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Hoy no traigo postre, hoy mi propuesta son estos tartines en mini cocotte deliciosos y muy fáciles de preparar.

No es la definición más correcta al decir que estos huevos son poché porque los he cocinado con cáscara, pero el resultado es el mismo por eso los he llamado así.

No se a vosotros, pero a mi las tartas y quiches me resultan muy versátiles y son una opción muy buena para hacer una comida rica, rápida y en muchos casos una manera de aprovechar ingredientes que tenemos en casa.

La cebolleta es una de las cebollas que mas me gustan, son suaves, y su parte verde es muy sabrosa, aunque muchas veces se descarta, yo casi os diría que es la parte que mas utilizo. Evidentemente si no os gusta podéis usar la variedad de cebolla que queráis, pero os animo a probar esta receta con cebolletas.

Espero que os guste mi propuesta y la preparéis. 

Feliz semana!

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Ingredientes
No voy a poner cantidades exactas porque dependerá de la cantidad de tartines que preparéis
Masa de hojaldre c/n
Cebolleta con su parte verde c/n
Nata (50 cc. por tartine aprox.)
Huevos (1 por cada 50 cc. de nata aprox.)
Bacon cortado en tiras c/n
Trocitos de queso c/n (el que más os guste, yo usé gorgonzola)
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva c/n
1 huevo poché por tartine
Sal de pimentón
Procedimiento

Rehogar las tiras de bacon (sin aceite) para quitar el exceso de grasa y reservar. También lo podéis hacer en el microondas colocando el bacon en un plato con papel absorbente durante uno o dos minutos.

Cortar las cebolletas en tiras finas y rehogarlas con aceite de oliva a fuego suave hasta que estén tiernas.

Retirar del fuego. Batir la nata con los huevos, incorporar las tiras de bacon, los trocitos de queso y salpimentar.

Estirar la masa de hojaldre y forrar las mini cocotte, pinchar la base y cocinar a blanco durante unos 10-12 minutos aproximadamente hasta que esté ligeramente cocida.

Colocar la preparación de cebollas y cocinar en horno a 180º durante unos 20-25 minutos.

Para hacer los huevos, colocarlos en un cazo con agua y cocerlos durante unos 4-5 minutos.
Pelarlos con mucho cuidado de no romperlos y colocar uno encima de cada tartine cuando se hayan terminado de cocinar.

Adornar con sal de pimentón* o pimentón y un corrito de aceite de oliva.

* Para hacer la sal de pimentón poner un poquito de pimentón con un chorrito de agua en un cuenco y mezclar con sal maldon. Poner en el microondas durante unos segundos hasta que esté seca.

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Comments (4)

  1. wualaaa!!! ya sabes que los huevos me pierden y metidos en cocottes más!!!! te estoy haciendo la ola y los haré muy pronto porque he acabado el hojaldre que sino, caen hoy para la cena…. impresionantes! besotes guapa!

  2. Gracias Silvia!!, pruébalos que son riquísimos y con tus manos no me cabe duda de que te quedarán de lujo. Un beso guapa.

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